?

Log in

No account? Create an account

Приготовлено · Орукой


постный борщ с фенхелем

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Состав
на 3,5 -литровую кастрюлю

1 фенхель
1 средняя свекла, натертая
1 средняя морковка, натертая
2 средних луковицы, порезанных мелко
1/4 небольшого кочана капусты, нашинкованного
3 средних картошки, порезанной соломкой
2 зубчика чеснока, мелко порезанных

уксус
раст. масло

лавровый лист
перец горошком
соль
острый перчик

опционально:
маринованные вяленные помидоры
корни и зелень кинзы

Приготовление
1. сварить бульон из фенхеля и корешков (фенхель будет разваливаться при полной готовности), в дальнейшем понадобится только бульон.
2. обжарить на небольшом кол-ве раст. масла свеклу, добавить уксус; обжарить морковку и лук на масле также.
3. в бульон положить картошку; минут через 5 добавить капусту; затем, когда картошка будет почти готова, - свеклу и морковь с луком, а также давленные зубчики чеснока, соль, перец, лавровый лист, перчик.

перчик удалить, когда борщ остынет.

спасибо ninelle помощь в освоении фенхеля в таком виде :)
* * *